Programme

Programme

 

© Swiss Red Cross

8.30

Accueil: Café et croissants

9.05

Salutation et introduction

9.10

Santé et alimentation

Pamela Chisanga, ActionAid Zambia
Who is really fighting hunger?

Ruth Huber, Direction du développement et de la coopération (DDC)
Alimentation et santé – perspectives de la DDC

Ines Egli, Institute of Food, Nutrition and Health, ETH Zurich
Biofortification and Health

10.20

Café

10.55

Compléments alimentaires: Une stratégie avec succès

Elizabeth Lundeen , Swiss Red Cross
Introducing Sprinkles in Kyrgyzstan: From People’s Mandate to National Policy

Jean-Pierre Papart, Fondation Terre des hommes
Management of Moderate Acute Malnutrition in Guinea

11.45

Débat: Enrichessement des alimentations: Une stratégie raisonnable?

Avec: Ines Egli (ETH Zurich), Elizabeth Lundeen (CRS), Jean-Pierre Papart (Fondation Terres des hommes), Chantal Gégout (WHO)

12.15

Pause-repas (buffet)

13.20

Faire le lien entre des projets de santé et de nutrition

Maya Natarajan/ Kadiatou Keita, IAMANEH Schweiz
Au-delà de la bouillie enrichie - pistes durables pour améliorer la nutrition à Kangaba/Mali

Filmbeitrag:
Figthing malnutrition in Bolivia – A sound strategy

Xavier Onrubia, Médecins du Monde
Haïti: séisme et nutrition - le défi de la cohérence

14.30

Session parallèle

15.15

Café

15.45

Adresser la malnutrition et la sous-alimentation

Rosemarijn de Jong, wemos
Promotion and protection of breastfeeding: a key approach in the fight against malnutrition

16.10

Débat: Adresser la malnutrition – plaidoyer pour des aliments de bonne qualité

With: Rosemarijn de Jong (wemos), Pamela Chisanga (ActionAid Zambia), Valérie Captier (MSF Switzerland), Thomas Achard (CRS)

16.45

Fin du Symposium

 

Animation du symposium: Anne-Marie Holenstein

Programme et information: Document pdf